venerdì 26 settembre 2014

Cinnamon Rolls... si, ma con yogurt!


Questo è il mio spazio... già, e siccome qui posso davvero essere me stessa... oggi voglio buttare giù di getto quello che sento e quello che vivo...
La mia bimba ha 4 mesi... ed io da quattro mesi la allatto in modo esclusivo... e fin qui direte voi... bene, mi spiego meglio: noi viviamo in un Paese democratico che ultimamente ci bombarda in ogni modo e con ogni mezzo (giustamente aggiungerei) sull'importanza dell'allattamento materno per i neonati... definito l'alimento per eccellenza, specie specifico (ovvero ad ogni cucciolo il latte specifico della propria specie)....
Sono felicissima di allattare Ludovica... lo faccio in modo consapevole e in piena libertà di scelta sapendo di fare il meglio per la mia bimba... continuerò a farlo finchè mi sarà possibile e comunque fino al divezzamento.... ma non per questo mi sento meno donna e soprattutto meno professionista o meno affidabile in termini lavorativi... ci tengo a ribadirlo con forza visto che poche settimane fa mi sono vista negare (velatamente e con garbo oserei dire..) un posto da insegnante in una nota scuola paritaria della mia zona proprio perchè "allatto"... ovviamente la signora è stata vaga ma io non sono certo stupida e ho capito perfettamente che il "problema" era proprio il fatto che allattassi,... ma soprattutto alla domanda: "ma lei non crede che il fatto di avere due figli possa essere uno svantaggio in termini lavorativi?".... voi cosa avreste risposto?!, io altrettanto garbatamente le ho spiegato che i miei figli sono un dono e un vantaggio non solo in termini personali ma anche in termini lavorativi perchè sono proprio quell'arricchimento in più, quel quid che mi fa amare ancor di più la mia professione e la mia professionalità.... ma ovviamente quello che ho pensato... bè... lo lascio alla vostra immaginazione!!!!!!!
Dunque... mi ricordo a me stessa che sono una pedagogista, una buona professionista... una giovane donna, una moglie e una mamma che allatta... ma soprattutto fiera di essere tutte queste cose insieme!
E dopo questo piccolo sfogo... dopo avervi raccontato la piccolezza mentale di certa gente che purtroppo opera in certi campi e in certe posizioni.... mi addolcisco la vita con queste delizie..... CINNAMON ROLLS CON YOGURT... ovvero con lo yogurt nell'impasto... profumate, soffici e davvero buone!!!!!!


Cinnamon Rolls con yogurt
L'impasto base per queste magniche briochine
l'ho rubato alla bravissima Cranberry 
(ho apportato giusto qualche modifiche del tutto personale)
500 gr di farina '00
2 uova 
8 gr di lievito di birra disidratato
125 gr di yogurt bianco
120 gr di latte fresco
60 gr di burro morbido
un pizzico di sale
100 gr di zucchero

Per il ripieno 
un cucchiaio di burro morbidissimo
1 cucchiaino di cannella 
2 cucchiaini di zucchero semolato

Note
Con questa dose ho ottenuto un Pan Brioche piccolo e 14 Cinnamon Rolls.

lunedì 22 settembre 2014

Le carezze del cuore...


Ti vorrei sollevare...
    Ti vorrei consolare....


Ti ho visto cambiare (in questi anni)
    Ti vorrei guidare.. ma senza pressioni....
Vorrei vederti realizzare i tuoi sogni...


Vorrei viaggiare su ali di carta con te...
Saper inventare...
Sentire il vento che soffia...
Stringiamo più forte ancora...
Teniamoci vicini al cuore...


I primi giorni di scuola.. i più duri...
Il distacco da noi e da oggi anche dalla tua sorellina.. seppur per poche ore... la gelosia.. quella sana....
Ti ho visto piangere in questi giorni, ma anche sorridere.. ed è questo che mi riempie il cuore...
Ti vedo cambiare giorno dopo giorno, ti vedo crescere... l'esperienza più emozionante della mia vita (e da oggi doppiamente emozionante visto il nuovo arrivo)!
La scuola... imparerai ad amarla e, forse lo stai già facendo...
Le contraddizioni anch'esse fanno parte del percorso di crescita...
Vedrai, fra qualche settimana tutto sembrerà più nitido e... divertente....
Buona scuola al mio Tommaso!!!

Lo so, lo so, un filino "burrose" oggi le mie parole ma ascoltando il pezzo di Elisa e Giuliano Sangiorgi (per l'appunto "Ti vorrei sollevare") mi sono venute in mente un pò di riflessioni che a stralci ho scritto di getto...
Già perchè presa da mille impegni anche il primo giorno di scuola del mio Tommaso è scorso... tra un pianto e una risata (questa la contraddizione più bella e più pura del mondo!!!)....

Ma ora a noi, con questo cake meravigliosamente profumato e sano... già moooolto sano... a parte per quel pò di caffè che ho inserito... ma facilmente sostituibile con dell'orzo.... infatti oltre al caffè, ho messo yogurt bianco, farina di cereali misti e olio di semi di girasole... ah, dimenticavo lo zucchero di canna.....


Se si va di provare... ecco la ricetta... che vi consiglio caldamente di provare!!!!


lunedì 8 settembre 2014

Un giorno speciale...


E' stato davvero un giorno speciale quello di ieri... il battesimo della mia piccola Ludovica... tanto piccola eppure così attenta a quello che le succede intorno... innamorata del fratellone (si fa per dire... piccolo anche lui)... ha già 3 mesi... ha gli occhi vispi e un bel caratterino lei proprio come Tommaso...
I miei due Amori...
Una giornata piena di sole e di calore.. anche dentro i nostri cuori... una giornata che non dimenticheremo e che spero anche mia Mamma da lassù possa aver condiviso con noi!
Ora però vi lascio qualche scatto e vi presento la MIA LUDOVICA..tanto Tommaso lo conoscete già...
Vi lascio anche la ricettina per la torta "Farfalla"... come l'abbiamo rinominata qui a casa...

Torta "Farfalla"
Per 25-30 persone circa
Al cioccolato bianco e lamponi
Io ho fatto due pan di spagna (ricetta originale qui) che poi ho impilato..
6 uova
120 gr di cioccolato bianco
120 gr di zucchero
vaniglia
280 gr di farina '00
1/2 bustina lievito per dolci
Mescolare benissimo fino a rendere il composto chiaro le uova con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere lentamente il cioccolato bianco sciolto. Infine aggiungere con una spatola la farina e il lievito.
Stampo da 28. Infornare a 180° per 35 minuti.
Raffreddare avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per una notte.
Mousse al mascarpone e lamponi
Frullare in un robot 250 gr di lamponi freschi con 100 gr di zucchero 
e passarli al colino per eliminare tutti i semini.
Montare 700 gr di mascarpone con 2 lt di panna fresca e quattro cucchiai di zucchero a velo.
Unire il frullato di lamponi a metà della crema e mescolare.