E' stato davvero un giorno speciale quello di ieri... il battesimo della mia piccola Ludovica... tanto piccola eppure così attenta a quello che le succede intorno... innamorata del fratellone (si fa per dire... piccolo anche lui)... ha già 3 mesi... ha gli occhi vispi e un bel caratterino lei proprio come Tommaso...
I miei due Amori...
Una giornata piena di sole e di calore.. anche dentro i nostri cuori... una giornata che non dimenticheremo e che spero anche mia Mamma da lassù possa aver condiviso con noi!
Ora però vi lascio qualche scatto e vi presento la MIA LUDOVICA..tanto Tommaso lo conoscete già...
Vi lascio anche la ricettina per la torta "Farfalla"... come l'abbiamo rinominata qui a casa...
Torta "Farfalla"
Per 25-30 persone circa
Al cioccolato bianco e lamponi
Io ho fatto due pan di spagna (ricetta originale qui) che poi ho impilato..
6 uova
120 gr di cioccolato bianco
120 gr di zucchero
vaniglia
280 gr di farina '00
1/2 bustina lievito per dolci
Mescolare benissimo fino a rendere il composto chiaro le uova con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere lentamente il cioccolato bianco sciolto. Infine aggiungere con una spatola la farina e il lievito.
Stampo da 28. Infornare a 180° per 35 minuti.
Raffreddare avvolgere nella pellicola e conservare in frigo per una notte.
Mousse al mascarpone e lamponi
Frullare in un robot 250 gr di lamponi freschi con 100 gr di zucchero
e passarli al colino per eliminare tutti i semini.
Montare 700 gr di mascarpone con 2 lt di panna fresca e quattro cucchiai di zucchero a velo.
Unire il frullato di lamponi a metà della crema e mescolare.
Assemblaggio
Ho diviso ogni pan di spagna a metà.
Ho iniziato bagnando uno strato con uno sciroppo di acqua e zucchero spalmato con la crema "rosa".
Altro strato di pan di spagna, sciroppo di zucchero farcia "bianca" e sopra qualche lampone fresco.
Terzo strato, sciroppo di zucchero e farcia "rosa".
Quarto strato, sciroppo di zucchero e ho spalmato con la crema bianca tutta la torta.
Ho messo in frigo mezz'ora.
Ho tirato fuori e spalmato un altro strato generoso di farcia bianca.
Ho decorato con farfalline in pasta di zucchero
che avevo fatto in precedenza con degli stampini ad espulsione.
Spero di essere stata abbastanza chiara...
Un abbraccio
Federica
I tuoi angeli sono bellissimi e hanno una mamma che è una meraviglia..cosa si potrebbe desiderare di + dalla vita :-D
RispondiEliminaMi congratulo con te x tutto..anche la torta è splendida e di sicuro tutto il buffet era da leccarsi i baffi :-D
Grazie cara... sei troppo troppo gentile!
EliminaTi abbraccio.
Bravissima Federica tutto splendido compreso i tuoi 2 diamanti ....ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia... sono felice che la torta ti sia venuta bene... anche queste son soddisfazioni!
Eliminabaci
Che belli sono i tuoi bimbi!!!! Auguri per il battesimo..e complimenti epr il dolce.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Li trovo belli anche io.. ma forse son di parte ;D
Eliminaun bacio
BRAVISSSSSSSSSSSSSSSIMA....ed ovviamente bellissima la principessa!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeee.... baci
EliminaMi fai piangere.. sei nel mio cuore cara e con te anche tutta la tua splendida famiglia!!
RispondiEliminaE io mi emoziono sempre ad ogni tua dolce parola!!!! baci
EliminaMamma mia Federica che amoreeee che e' la tua piccina , e' dolcissima complimenti davvero per questo tesoro e per la festa cosi' curata nei minimi dettagli che hai saputo organizzare <3 <3 <3
RispondiEliminaGrazie Veronica.. e' davvero una bimba molto dolce! Parola di mamma ;) ti abbraccio
Elimina