venerdì 1 febbraio 2013

Muffins allo yogurt e gocce di cioccolato..

Ciao a tutti!
Oggi... muffins per tutti! Io e il mio piccoletto volevamo fare merenda con qualcosa di goloso e profumato...
Avevo gli yogurt freschi home made e allora abbiamo pensato bene di preparare questi meravigliosi dolcetti facili e veloci.. E il mio tesoruccio anche oggi ha fatto la sua merenda senza l'ombra di prodotti industriali!
Ecco a voi la ricetta al volo..

INGREDIENTI
1 uovo
1 vasetto di yogurt alla vaniglia (il mio home made pesa 150 gr)
120 gr di zucchero
polvere di vaniglia bio (Natura Sì)
scorzetta grattugiata di arancio
220 gr farina '00
1/2 bustina di lievito per dolci
70 ml olio di semi di girasole
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Versare gli ingredienti secchi (la farina e il lievito, il sale, lo zucchero, la vaniglia) in una ciotola.
A parte mescolare gli ingredienti umidi (uovo, yogurt, olio di semi). Unire gli ingredienti umidi ai secchi e mescolare pochissimo (se ci sono grumi non importa questo, come saprete, permetterà ai muffins di non essere "gommosi").
Versare nei pirottini e infornare a 180° per 20 minuti.
Spolverare generosamente con zucchero a velo.

E.. il gioco è fatto! Facile no?!
A presto,
Federica.

Da provare... sono deliziosi!

1 commento:

  1. Questa ricetta è davvero golosa! da provare al più presto!!! :)

    RispondiElimina