domenica 20 gennaio 2013

PICCOLE DELIZIE DOLCI FRITTE OVVERO: CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

 
 
Salve a tutti!!!!
Sono davvero emozionata... quasi come ad un esame all'università.
La mia prima ricetta da pubblicare.. complice il mio bel maritino!!!!
Ovviamente per andare sul sicuro ho scelto una cosina facile facile.. il bello deve ancora venire dice Ligabue in una delle sue... Ma ora passiamo alla ricettina che ho preso dal blog "Le ricette in cucina di Patatina". Le ho viste e le ho volute sperimentare subito e dunque.. qualcosa di fritto visto che il Carnevale è alle porte e mio figlio è già entrato nel clima complice sua nonna ( mia suocera) che ha quasi terminato di cucire il suo dettagliato costumino da Jake il Pirata. Che dire: castagnole alla ricotta.
Deliziose.. croccanti fuori con un cuoricino morbidissimo e piacevolmente profumato!

INGREDIENTI
(io ho apportato giusto giusto qualche piccolissima modifica..)
270 gr di farina (io '00)
200 gr zucchero (io un pò meno 150 gr)
2 uova (le mie bio e per la precisione dei miei suoceri)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1/2 fialetta di aroma limone (io ho usato la granella di agrumi bio home made che a presto posterò)
1 cucchiaio di sambuca (io essendo marchigiana ho preferito il nostro "mistrà")
COME PROCEDERE
Lavorare con una frusta la ricotta con lo zucchero a crema, aggiungere le uova una volta facendo assorbire il primo uovo e poi inserire l'altro e continuare a lavorare. Procedere con gli aromi e il mistrà ed infine unire la farina con il lievito setacciati.
Nella ricetta originale si consigliava di infarinare le mani e formare delle palline con la pasta, io per mia comodità ho fatto delle piccolissime quenelles con due cucchiaini e una per volta le ho lasciate cadere e friggere nell'olio di semi di girasole caldo (perchè alla mia mamma piaceva friggere così..).
Le ho cosparse di zucchero a velo vanigliato e qualche cucchiaio di zucchero semolato e.... sono sparite subito!!!!!


 
 
 
La sua manina "frettolosa"... nonostante il raffreddore!


Prima di salutare coloro che passeranno di qua, vorrei far sapere che nonostante non abbia mai lasciato commenti (oggi dico per riservatezza.... ma da piccola timidezza) seguo assiduamente molte di voi blogger e dunque sappiate che da oggi comincerò anche a lasciare qualche commento....
Grazie e a presto!



3 commenti:

  1. La tua prima ricetta? Ma allora auguri e benvenutaaaaaa!!! :o)
    Io ho fatto le robe più assurde, ma non ho mai fatto un classico come le castagnole. Le tue sembrano davvero deliziose.
    Se ti va passa a trovarmi.
    Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo che passo a trovarti....
      ti ringrazio davvero del tuo "benvenuto" virtuale!!!!
      Sinceramente con queste castagnole mi sono buttata e basta.... insomma ho provato tanto la prima ricetta è sempre... un tuffo!!!!
      Grazie ancora!
      A presto,
      Federica

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina