domenica 14 aprile 2013

Una profumatissima... Torta di fragole..


Buongiorno a tutti e a tutte!!!!
Nell'augurarvi di trascorrere una bella e assolata domenica di primavera vi offro una fetta di torta profumata, delicata, morbidissima e piena di FRAGOLE... il frutto che per me più riesce a rispecchiare la bella stagione... un frutto dal color rubino strepitoso ed acceso, un frutto che come pochi sa sprigionare in bocca un tripudio di buoni sapori e inconfondibili profumi, un frutto che in qualsiasi modo si mangi non delude mai le aspettative... insomma il mio frutto preferito!
Questa torta la faccio da un pò da quando l'ho vista da lei... poi qualche giorno fa ne ho vista una versione simile dalla cara Ombretta e al sol veder la sua mi è subito venuta la voglia di ripeterla.. e siccome avevo giusto giusto un bel pò di fragole in frigo appena comprate... detto fatto ecco la torta di fragole pronta!!!!!

Ingredienti (per uno stampo rotondo da 24 cm)
3 uova
180 gr di zucchero + 2 cucchiai
250 gr di farina per dolci
50 gr di frumina (io fecola)
150 ml di latte (io Fresco Alta Qualità Tre Valli)
50 ml di olio di semi di girasole
vanillina (io polvere di vaniglia bio)
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di fragole (da queste lasciarne due o tre per decorare)
1/2 limone
una noce di burro + pangrattato per lo stampo

Procedimento
Lavare e tagliare a metà le fragole piccole (quelle un pò più grandi o irregolari tagliarle in quattro) e metterle in una ciotola con due cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
A parte preparare l'impasto: con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero poi aggiungere farina, fecole e lievito setacciati e continuare a mescolare. Infine unire il latte a filo seguito dall'olio a filo e la vaniglia.
Imburrare lo stampo e cospargere con il pangrattato. Versare l'impasto e decorare con le fragole (io le ho messe a raggiera) e versare anche il liquido delle stesse.
Cuocere a 180° per 35 minuti.
Raffreddare e cospargere con tanto zucchero a velo. Decorare con qualche fragola fresca.
Servire fredda. Ancora più buona il giorno dopo in quanto i sapori e i profumi hanno il tempo di fondersi perfettamente. A tal proposito, io di solito la preparo la sera per gustarla a colazione e a merenda il giorno successivo.


Con questa ricetta partecipo per la categoria rosso al contest di Fiordirosmarino "Color Food"
 
 
 
 
 
 
Un caro saluto.
Federica
 
 
 
 

35 commenti:

  1. Stupenda!
    Un aspetto super goloso e invitante.
    Una buona giornata!

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    1. Ciaooooo,
      grazie e sono davvero felice che ti piaccia!!!!!!!!!
      E intanto buon lunedì.

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  2. Grazie per questa deliziosa bontà!

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  3. ecco mi hai fato emozionare davvero, son cosi'!!! grazie per averla provata sei stata davvero un tesoro!!! aanche io adoro le fragole e poi che bello il loro colore :) la tua torta pero' e'venuta molto meglio della mia!!!!
    ti auguro una buona domenica e un bacione

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    1. A parte che la tua torta era bellissima... infatti ho avuto l'ispirazione proprio vedendo le tue stupende foto.... e poi sono felice che abbiamo gli stessi gusti come per le fragole... che personalmente ADORO!!!!
      ti abbraccio forte e buon lunedì!!

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  4. Buona, profumata e golosissima..bravissima :-*
    Buona domenica anche a te
    la zia Consu

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    1. Ciao cara,
      è vero è una torta profumatissima e a sentire mio figlio e non solo...anche buonissima!!!
      Baci

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  5. Anch'io domenica scorsa ne ho fatta una simile, cambiano un po' le proporzioni tra farina e liquidi...l'uso delle fragole nei dolci, oltre a mettere allegria, è sempre un successo! Proverò anche la tua versione!!

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    1. Ciao,
      hai ragione questa torta mette molta allegria!!!

      A presto.

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  6. dolcissima torta adatta per una colazione o merenda primaverile, finalmente

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    1. Ciao Paola,
      concordo...deliziosa a merenda con un buon tè freddo!
      Baci

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  7. Che spettacolo!!!! m'hai messo voglia di farla anche a me.. salvo la tua ricetta.. mi piace! Baci e buona domenica :-)

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    1. Ciao Claudia,
      grazieeeeeeeeee..se la rifai fammi sapere...
      Baci

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  8. Mmmmmmm...dev'essere una delizia...metto tra i miei preferiti da provare a rifare!!!!Grazie mille per averla condivisa :D
    Buona domenica e se ti va di passare dal mio blog sei la benvenuta!!!
    Bacissimi

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    1. Grazie Nicoletta,
      grazie di essere passata e di aver apprezzato questa tortina!
      A presto

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  9. Sto sognando d'avanti alla tua torta fragolosa ! Splendida ! Grazie per questa ricetta :) Un abbraccio :*

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    1. Allora ti consiglio di provarla perchè non ti deluderà...
      Ti abbraccio e ti ringrazio.

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  10. carissima Fede,ma e' una meraviglia!!!!le foto rendono benissimo e immagino il profumino,bravissima...un abbraccio grande.

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    1. Ciao Maria!!!!
      Sei sempre così gentile... cmq è davvero una torta buona buona...parola di mio figlio Tommaso!
      Bacioni

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  11. Ciao carissima. Mamma mia, che delizia assoluta questa meravigliosa torta di fragole.Mi piace troppo! :D
    Un abbraccio,
    Incoronata.

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  12. Ciao Fede :) Amo le fragole e in questi giorni ne sto mangiando tantissime! :D Complimenti, questa torta è una delizia unica!!! :) Un bacione e buona settimana :**

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    1. Anche da noi le fragole vanno per la maggiore... e siccome a me piacciono tantissimo me le concedo anche in questa torta....
      Grazie e ti abbraccio

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  13. Questa torta è una meraviglia!! Bravissima Fede!!!
    bacio

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  14. Era così tanta la voglia di Primavera che penso un po' tutte ci siamo lanciate sulle fragole o piatti che risvegliano questa stagione tanto attesa!!!
    Bellissssssssssssssima questa torta!!! Brava Fede...un abbracciotto

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    1. Mila....
      come hai ragione!!!!!! Infatti cucinare primaverile mette allegria....
      Ti abbraccio

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  15. Ciao! felice di conoscerti!
    E' impossibile non fermarsi davanti ad una fetta di questa torta meravigliosa!!
    Bravissima!

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  16. Che buonaaaa da provare deve essere sofficissima. Deliziosa cara.Baci

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  17. Profumatissima e tanto golosa, brava Federica!!!!!

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  18. Di una sofficita' e gusto unico, sicuramente!Golose come sempre le tue ricette .
    Un bacio, Vivi

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  19. Sai che l'avevo adocchiata anch'io questa ricetta ? Non ho mai usato le fragole in cottura, devo assolutamente provare ! Buona giornata :)

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