venerdì 19 luglio 2013

Muffin salati pesto e zucchine... per un pranzo leggero e gustoso... parola di bambino!


Non potete capire che visione sono stati questi muffin quando li ho visti nel bellissimo blog Menta&Liquirizia.... me ne sono subito innamorata... dell'idea intendo... fa caldo... l'altro giorno non avevo voglia di cucinare troppo elaborato e allora cosa mangiare se non un muffin salato... per un pranzetto leggero al mare?!
Nessuna idea fu mai più azzeccata.... in pochi secondi ho imapstato e in meno di 30 minuti avevamo già i nostri muffins pronti per essere trasportati al mare.... e a completare il tutto tanta buona frutta fresca di stagione, acqua e succhi di frutta.... cosa volere di più?!
Facili, veloci, buonissimi... pensate che Tommaso se ne è mangiati ben 3.... e io ne sono stata felicissima perchè all'interno c'è tutto ciò che fa bene... ingredienti freschi e sani come... zucchine, rucola e basilico, parmigiano, uova, latte... e nient'altro!!!!!!

Cosa serve e come fare
Grattugiare una zucchina media o due-tre se piccoline con una grattugia a fori medio/grossi.
Preparare ora il pesto di rucola e basilico: frullare con il minipimer un mazzetto di rucola, qualche foglia di basilico, sale, olio e acqua qb fino a rendere il composto una crema densa e vellutata.
Dopodichè in una ciotola unire la zucchina, il pesto, un uovo, sale (se occorre e regolandovi a vostro gusto), pepe se volete e un pizzico di noce moscata.
A parte mescolate due cucchiai grandi di parmigiano grattugiato (io Grana Padano), 160 gr di farina '00, 1 bustina di lievito per torte salate. Poi unire i liquidi ai secchi e mescolare velocemente.
Se occorre aggiungere due o tre cucchiai di latte.  
Il composto deve risultare piuttosto denso e grumoso...
Versare a cucchiaiate nei pirottini e infornare a 180° per circa 20-25 minuti o fino a doraturta.
Lasciare intiepidire e mangiare di gusto!!!!!!!
 
 
Vi auguro un sereno fine settimana.
Un abbarccio
Federica

25 commenti:

  1. Buonissimi, li faccio spesso anche io e li porto con me al mare e ai pic nic sono deliziosi con questi ingredienti. Li rifaccio.Bacioni cara.

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  2. Ah, fantastici Fede, io prossima settimana dovrò organizzare una cena buffet per il compleanno del mio fotografo e ti dico la verità, questi muffin fanno proprio al caso mio!
    Grazie dell'idea, un abbraccio immenso! E buon we!!!

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    1. E allora fammi sapere se deciderai di proporli... Ci tengo!!!
      Baci baci

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  3. Ottimi questi muffin al pesto, da provare!Grazie!

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  4. Belli e buoni! E poi se ha approvato anche il piccolo c'è da fidarsi che siano irresistibili ^_^
    Buon we cara <3
    la zia Consu

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  5. I muffins salati sono un'idea meravigliosa !!! Semplici, veloci e taaaaanto gustosi...e ti dirò..che se la parola è quella di bambino..non posso far altro che provarli ;)
    Buon week end ! bacini !

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    1. Tanto gustosi.... Hai ragione Mary!!!
      Grazie e un abbraccio

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  6. Una ricetta con ingredienti azzeccati per dei muffin salati.
    Nella loro bontà è facile crederci!
    Un abbraccio e buon we!

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  7. io li adoro i muffin salati e questi sembrano deliziosi...certo che poterli mangiare al mare è ancora meglio!!!!!!!
    un bacione

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    1. Al mare.. Veloci e facili da mangiare....
      Grazie Patrizia.

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  8. Sono una bellissima idea, servono anche a far mangiare le verdure ai bambini perciò nel mio caso sarebbero ottimi ^_^
    Una vera chicca!

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    1. Grazie Cristina!!!
      Sono felice ti piacciano....
      A presto

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  9. Effettivamente sono perfetti e poi hanno un colore magnifico!!! Complimenti

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    1. Tommi li ha mangiati anche perche come dice lui sono verde erba...
      Baci

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  10. ciao cara Fede , sono perfetti e invitanti ,li faro' per la mia nipotina che non ama le zucchine , grazie 1000 per la ricetta ....ti abbraccio forte.

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    1. Cosi le zucchine vengono nascoste bene ma conferiscono un sapire e una consistenza deliziisa!!!!
      Ti abbraccio

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  11. Provero' a farli alle mie piccole locuste che ultimamente mi snobbano la verdura e gli effetti si vedono......tra mamme ci capiamo!Poi i muffin sono velocissimi da fare e dopo un tour de force per un mega buffet di compleanno io non ho piu' voglia di cucinare ......ho bisogno di una pausa!E questi fanno al caso mio.

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    1. Ti capisco bene... Eccome... Io faccio di tutto pur di fargli msngiare la giusta razione di verdure... Se provi poi fammi sapere... Ti abbraccio cara!

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  12. buonissimi questi muffin salati...e complimenti per il blog!

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