mercoledì 17 luglio 2013

Lavanda e mandorle... per biscotto.


Nelle attese... nelle scelte.... nella vita....
Oggi un biscotto ispirato da lei e da lei... di quelli buoni buoni.... di quelli che riempiono la voglia di dolcezza... di quelli che ti rimettono in pace e ti fanno ritrovare la serenità... almeno per un attimo....

Cosa serve
90 gr di burro
200 gr di farina '00
90 gr di zucchero di canna
1 uovo
un cucchiaio di latte
vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di fiori di lavanda BIO essiccati
50 gr di mandorle a lamelle
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro

Come fare
Preparare le mandorle caramellate: in un pentolino far sciogliere la noce di burro con il cucchiaio di zucchero ed unire le mandorle... lasciar andare a fuoco medio fino a che non iniziano a caramellare.Dopodichè spegnere e lasciar raffreddare su carta forno.
In una ciotola lavorare la farina, lo zucchero, il burro e la vaniglia e sabbiare come per la frolla, unire l'uovo e continuare ad amalgamare ed infine mettere il pizzico di lievito con un pizzico di sale e i fiori di lavanda, se occorre unire il cucchiaio di latte. A questo punto unire le mandorle caramellate e formare un impasto omogeneo. Dividere in due parti e formare due salsicciotti. Riporre in frigo per almeno 1 ora.
Dopodichè tagliare a fette spesse poco meno di un cm. Disporre i biscotti su carta forno.
Cuocere a 180° per 15-18 minuti.
Si mantengono benissimo per diversi giorni....
Provateli e non ve ne pentirete!
 
 
Un abbraccio,
Federica
 

19 commenti:

  1. In effetti, hanno un aspetto magnifico...sembrano così friabili..
    Ti abbraccio forte....su ! Dai...ti voglio bella pimpante e piena di energie :)

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    1. Lo sono... Buoni davvero... Diciamo che cerco di tirare su il morale come posso....
      Grazie tesoro e ti abbraccio stretta stretta

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  2. Fede.. sei stata ispirata bene.. guarda che biscottini deliziosi!!!! baciotti

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    1. Grazie Claudietta bella... Sono felice ti piacciano!!!!!
      Baci

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  3. Questi biscotti devono essere meravigliosi ^_^ NOn ho mai provato la lavanda nei dolci, chissà che profumino!
    Bravissima tesorina <3
    la zia Consu

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    1. Io ho scoperto che si puo usare come aroma naturale da poco... Ti assicuro che lascia un profumo pazzesco...
      Bacio

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  4. Federica ma che meraviglia!
    E poi grazie a te ho scoperto due blog meravigliosi, ma grazie stellina!
    seguirti per me è diventato un atto di consuetudine.. ti abbraccio fortissimo!
    Vally

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    1. Vally cara... Le tue parole mi rendono sempre serena... Grazie grazie amica mia!!!!
      Ti abbraccio

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  5. Che delizia Federica !!!! dei biscotti veramente particolari. Il profumo che si deve essere sprigionato quando li hai cotti doveva essere inebriante.Bravissima cara

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    1. Siiii veronica un profumo inebriante per ore e poi nei biscotti mi e' piaciuto tantissimo soprattutto nel retrogusto!!!
      Ti abbraccio forte

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  6. ciao tesoro, stai meglio? :) a giudicare dal capolavoro che hai fatto direi di si..caspita qst biscotti li mangerei tutti...mi incuriosisce tantissimo la lavanda!!!!chissà che gusto ha..
    complimenti :))
    1abbraccio

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    1. Si meglio ma ancora in bilico.... Ti ringrazio tesorino!!!!
      Baci baci

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  7. La mia lavanda è passata è miglior vita, bisogna assolutamente che alla prima occasione ne prenda una nuova!!!

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    1. Invece mio marito ne ha piantate ben sette piantine.... Inondati di lavanda... Ma che profumo!!!
      Ti abbraccio

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  8. te lo dico di cuore, son meravigliosi, io sono tra le poche addicted della lavanda in cucina e questi biscotti mi fanno emozionare!
    Un abbraccio cara Fede, e che la serenità non ti abbandoni mai!!!

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    1. Da ora anche io sono addicted delka lavanda in cucina... Sensazionale nei profumi e nei sapori!!!
      Grazie Roby.
      Un abbraccio

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  9. Tesoro questi biscoti sono eccezionali, bravissima!!!!

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