Nelle attese... nelle scelte.... nella vita....
Oggi un biscotto ispirato da lei e da lei... di quelli buoni buoni.... di quelli che riempiono la voglia di dolcezza... di quelli che ti rimettono in pace e ti fanno ritrovare la serenità... almeno per un attimo....
Cosa serve
90 gr di burro
200 gr di farina '00
90 gr di zucchero di canna
1 uovo
un cucchiaio di latte
vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di fiori di lavanda BIO essiccati
50 gr di mandorle a lamelle
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
Come fare
Preparare le mandorle caramellate: in un pentolino far sciogliere la noce di burro con il cucchiaio di zucchero ed unire le mandorle... lasciar andare a fuoco medio fino a che non iniziano a caramellare.Dopodichè spegnere e lasciar raffreddare su carta forno.
In una ciotola lavorare la farina, lo zucchero, il burro e la vaniglia e sabbiare come per la frolla, unire l'uovo e continuare ad amalgamare ed infine mettere il pizzico di lievito con un pizzico di sale e i fiori di lavanda, se occorre unire il cucchiaio di latte. A questo punto unire le mandorle caramellate e formare un impasto omogeneo. Dividere in due parti e formare due salsicciotti. Riporre in frigo per almeno 1 ora.
Dopodichè tagliare a fette spesse poco meno di un cm. Disporre i biscotti su carta forno.
Cuocere a 180° per 15-18 minuti.
Si mantengono benissimo per diversi giorni....
Provateli e non ve ne pentirete!
Un abbraccio,
Federica
Beh che buoniiiiii!!!!!
RispondiEliminaGrazieeeee cara.
EliminaA presto
In effetti, hanno un aspetto magnifico...sembrano così friabili..
RispondiEliminaTi abbraccio forte....su ! Dai...ti voglio bella pimpante e piena di energie :)
Lo sono... Buoni davvero... Diciamo che cerco di tirare su il morale come posso....
EliminaGrazie tesoro e ti abbraccio stretta stretta
Fede.. sei stata ispirata bene.. guarda che biscottini deliziosi!!!! baciotti
RispondiEliminaGrazie Claudietta bella... Sono felice ti piacciano!!!!!
EliminaBaci
Questi biscotti devono essere meravigliosi ^_^ NOn ho mai provato la lavanda nei dolci, chissà che profumino!
RispondiEliminaBravissima tesorina <3
la zia Consu
Io ho scoperto che si puo usare come aroma naturale da poco... Ti assicuro che lascia un profumo pazzesco...
EliminaBacio
Federica ma che meraviglia!
RispondiEliminaE poi grazie a te ho scoperto due blog meravigliosi, ma grazie stellina!
seguirti per me è diventato un atto di consuetudine.. ti abbraccio fortissimo!
Vally
Vally cara... Le tue parole mi rendono sempre serena... Grazie grazie amica mia!!!!
EliminaTi abbraccio
Che delizia Federica !!!! dei biscotti veramente particolari. Il profumo che si deve essere sprigionato quando li hai cotti doveva essere inebriante.Bravissima cara
RispondiEliminaSiiii veronica un profumo inebriante per ore e poi nei biscotti mi e' piaciuto tantissimo soprattutto nel retrogusto!!!
EliminaTi abbraccio forte
ciao tesoro, stai meglio? :) a giudicare dal capolavoro che hai fatto direi di si..caspita qst biscotti li mangerei tutti...mi incuriosisce tantissimo la lavanda!!!!chissà che gusto ha..
RispondiEliminacomplimenti :))
1abbraccio
Si meglio ma ancora in bilico.... Ti ringrazio tesorino!!!!
EliminaBaci baci
La mia lavanda è passata è miglior vita, bisogna assolutamente che alla prima occasione ne prenda una nuova!!!
RispondiEliminaInvece mio marito ne ha piantate ben sette piantine.... Inondati di lavanda... Ma che profumo!!!
EliminaTi abbraccio
te lo dico di cuore, son meravigliosi, io sono tra le poche addicted della lavanda in cucina e questi biscotti mi fanno emozionare!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Fede, e che la serenità non ti abbandoni mai!!!
Da ora anche io sono addicted delka lavanda in cucina... Sensazionale nei profumi e nei sapori!!!
EliminaGrazie Roby.
Un abbraccio
Tesoro questi biscoti sono eccezionali, bravissima!!!!
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