lunedì 19 agosto 2013

I colori della vita e... delle bruschette...


Eccomi!!!!! Dopo giorni di assenza (giustificata però... no?!) sia dal mio blog che dai vostri ( mi perdonate vero?!) rimettermi a scrivere non è per nulla facile.... questi giorni di ferie e diciamo di vacanza... per la verità non del tutto finiti visto che mio marito ne ha ancora per qualche giorno.... sono trascorsi velocemente e su questo riflettevo ieri... non abbiamo fatto nulla di speciale... ma ci siamo decisamente divertiti.... abbiamo trascorso giornate al mare... in montagna.... pranzi e cene in compagnia... il tutto addolcito dal dolce e lento "fare".... niente scadenze incombenti... niente telefonate di lavoro... niente pensieri urgenti.... insomma a parte qualche giorno di febbre e faringite del piccoletto e un pò di mal di schiena (mio) tutto è scivolato egregiamente.... e di questo ne sono davvero felice... direi dei giorni "a colori" semplicemente e dolcemente ben trascorsi!!!!!!! Dunque, oggi non potevo non postare uno dei pranzi più veloci, più buoni e più estivi che ha fatto degnamente parte delle nostre vacanze..... pane... una robiola aromatizzata agli agrumi e timo limonato (ma anche basilico) e.... quello che la fantasia e la bella stagione generosamente ci regala.... in questo caso io avevo scelto dei pomodorini deliziosi e dolcissimi con l'aggiunta di una bella cipolla rossa di Tropea il tutto direttamente dall'orto dei miei suoceri... ma nulla vieta di arricchire questa splendida bruschetta con quello che più ci aggrada.... insomma se vi ho convinto provatela.... e non ve ne pentirete!!!!!!

E allora ecco come fare....

Passare le fette di pane sulla bistecchiera  fino a renderle belle croccanti e con le tipiche righine sopra che solo le bruschette buone sanno avere, poi condirle con un filo di sale e di olio. A parte mescolare la robiola con la scorzetta di un limone Bio (da regolare secondo i gusti) e a seguire unire qualche foglia di timo limonato (o basilico), un filo di olio e di sale. Mescolare ancora fino a renderla una crema liscia e vellutata. E ora..... impiattare..... su un bel piattone appoggiare le fette di pane e spalmarle generosamente con la crema di robiola e sopra unire ciò che volete.... nel mio caso avevo precedentemente lavato e tagliato a pezzettini i pomodorini e a cerchi la cipolla rossa e condito con olio sale e un filino di peperoncino macinato pazientemente dal bel maritino.....
Ora si può finalmente servire e addentare senza indugi.....

Vi saluto,
Federica


25 commenti:

  1. uhuuuu hai ragione, sono colori fantastici per bruschette dal sapore unico!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!!!! Sono felice ti piacciano...

      Elimina
  2. Bentrovataaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. io anche posto oggi dopo 15 giorni di assegna.. che voglia di non fare nulla.. non ho fantasia ancora di mettermi in cucina.. ho ancora la testa frastornata da sole e mare!!! Ottime le tue bruschette però.. ottima idea!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro sono felice di "rivederti".... Le tue foto mi hanno rapita...hai visitato posti da sogno!!!!
      Un abbraccio

      Elimina
  3. Queste sono le ferie migliori e anche per me questa settimana è volata così....il piacere di stare in famiglia senza altri impegni! Fammi sapere se provi questa cottura delle melanzane, è davvero un jolly! Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ariaaaaa... Melanzane fatte... Un successone... Avevi ragione il tuo metodo di cottura e' una rivelazione!!!! Da rifare ancora.
      Grazie e un bacio!

      Elimina
  4. E' un grandissimo piacere ritrovarti, e leggere che sei stata bene..ne sono felice !
    Le bruschette sono uno dei miei pasti preferiti.in estate, poi, sono il massimo !
    Ti abbraccio !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mary... Come mi sono mancate le tue parole che sanno sempre mettermi di buon umore.... Grazie tesoro e ti abbraccio forte.

      Elimina
  5. Tesoro tu sei nei nostri cuori.. e lo sarai sempre! ben tornata!
    Val

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E voi nel mio!!! Grazie carissime....baci baci baci

      Elimina
  6. LE BRUSCHETTE ANCHE SE HO GIA MANGIATO MI FANNO VENIRE SEMPRE UN APPETITO.......INVITANO ALL ASSAGGIO, ALLA CONVIVIALITA.....MI PIACCIONO E HAI SCELTO INGREDIENTE CHE A ME PIACCIONO MOLTO..........BEN TORTATA BLOGGAMICA, TI ABBRACCIO FORTE

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Concordo... Le bruschette....le adoro in ogni modo.... Grazie Maria... Un bacio

      Elimina
  7. Bruschette e crostini per tutti oggi ;)
    Le tue Marche mi hanno stregato ormai da tanti anni, non resisto al richiamo di quelle terre e anche quest'anno ci sono tornata e le ho amate come sempre...
    Vado via subito ma prima una bruschetta per me, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vivendo in un posto certe volte ci si dimentica della sua bellezza e degli scorci che sa regalare... Ma poi ci sono persone sensibili come te che lo ricordano... E anche io guardo la mia regione con occhi piu' attenti"!!! Ti offro volentieri una bruschetta allora.... Ti abbraccio Marina cara

      Elimina
  8. Che bello il colore delle vacanze e il dice far niente…come sono felice di saperti così tranquilla e rilassata!
    Questo pranzetto la dice lunga sul tuo radioso stato d'animo ^_^
    Buon inizio settimana tesoro mio <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu cara...
      hai ragione dopo tanto tempo questi giorni sono trascorsi sereni... Ti ringrazio col cuore delle belle parole che mi regali ogni volta....
      Bacione

      Elimina
  9. ottima bruschetta colorata fresca e saporita non so spiegarmi come mai mi era sfuggita, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. CiaoPaola!!!! Sono felice ti piacciano... Un abbraccio

      Elimina
  10. Ben ritrovata tesoro, adoro le bruschette, fantastiche e clorate le tue, sfiziosissime!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Speedy.... Grazie sono felice di ritrovarti!!!!
      Bacio

      Elimina
  11. BENTORNATA!!!!!! Un paio di post fa mi sono permessa di citarti (french toast)...
    Bellissime queste bruchette
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sul serio? Sono felicissima che tu mi abbia citata... Davvero tanto... Grazie Mila.
      Baci

      Elimina
  12. ma davvero hai già preparato le melanzane? sono contenta ti siano piaciute, davvero, ne sono felicissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiii... Te l'avevo detto che sarebbero diventate la nostra cena... Deliziose!!!!!

      Elimina
  13. ciao sono contenta che sei tornata con questa ricetta che io adoro non so' quante volte le faccio in tutte le maniere possibili immaginabili ,si gustano sempre volentieri ...vedere questa cipolla mi sembra di impazzire perche' io sono allergica (quante volte prima di saperlo sono finita al ps),ma quando la vedo mmmmmmmmmmm come la mangerei ...ma non devo !!!baci cara alla prossima

    RispondiElimina