martedì 3 settembre 2013

Mangiamo locale e di stagione.... in verde!


Verde.
Speranza, possibilità, talvolta illusione, ma anche aspettativa, attesa, occasione... insomma il colore verde nei modi di dire propri dell'essere umano acquista sempre connotazioni pressochè positive... quantomeno di propensione al futuro e a ciò che vorremmo si avverasse... e quale verdura se non le zucchine meglio rappresentano tale colore e tale condizione mentale...
Già perchè come tutta la verdura e la frutta ricca di sali minerali e nutrienti utili a tutti noi nello scenario alimentare e mentale rappresentano per eccellenza "lo star bene"... "la leggerezza"..... e dunque.... mangiare ciò che la natura offre è sempre cosa buona e giusta... e ancor di più se tali prelibatezze provengono dai terreni vicini e soprattutto se mangiate nella stagione giusta!
Mangiare le verdure a noi piace molto e... per fortuna anche al piccoletto di casa... grazie al blog di Aria ho scoperto mille modi per prepararle senza mai annoiare... ma questa volta, complici le zucchine verdi ancora abbondanti... ho deciso di farne un bel primo.... perfette per queste giornate di fine estate...
In verità questa è una non-ricetta in quanto questo sughetto si accompagna davvero bene alla pasta fresca (che io ho comprato ma se deciderete di farvela in casa il tutto acquisterà decisamente un valore aggiunto) e soprattutto si prepara in 5 minuti di orologio... dunque... all'opera....
Cosa serve e come fare
Scaldare in un wok 2 cucchiai di olio e soffriggere mezza cipolla bionda a pezzettini, dopodichè unire 3-4 zucchine tagliate a rondelle sottili (io l'ho fatto con la mandolina) e quattro-cinque pomodorini a pezzetti e saltare il tutto per pochi minuti aggiungendo un pizzico di erbette profumate (io, sempre quelle essiccate che preparara mio marito con timo, maggiorana, basilico, origano). Salare. Versare 3/4 delle verdure in un bicchiere alto e frullare con il minipimer aggiungendo un cucchiaio di olio e due cucchiai di latte. Creare una salsa densa ma non troppo. A questo punto cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata, scolare e mescolare alla salsa, impiattare e versare sopra le restanti verdure croccanti e profumatissime.

Bon appètit!
Federica

15 commenti:

  1. Ciao bella..io adoro le zucchine e non mi stancano mai in nessun modo..capisco però che prepararle con i bambini è una cosa ardua..

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    1. Gia' ma fortunatamente a Tommi piacciono molto... Tutte tranne l' insalata!
      Un abbraccio

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  2. Ma è davvero buonissima!!! Io faccio spesso la pasta con le zucchine ma questa idea di aggiungere dei pomodorini e frullarne una parte mi piace!!!! smack e buona giornata :-)

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    1. Ne sono felice Claudia!!!!!!
      E' semplice ma buonissima!!!!
      Baci

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  3. Amo le zucchine..e fortunatamente ce ne sono ancora di stagione da usare..
    Questo primo è buonissimo..mi piace un sacco la crema di zucchine, e con tutte le erbe aromatiche è il massimo !
    Perfetta la scelta di uno spaghetto più corposo ! Questo è il piatto perfetto...e poi, è anche verde, cosa si può volere di più ? ;)
    Bacio e buona giornata !

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    1. Questo spaghetto ci sta davvero una favola!!!!
      Grazie e un abbraccio

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  4. La pasta con le zucchine e' tra le mie preferite poi se sono appena raccolte e a km 0 diventa la pasta della felicita'.baci cara.

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  5. Mmmm.... cara Fede, mi sembra di sentire il profumino di questa pasta così invitante! :D Amo le zucchine e le mangio spesso, buonissime.... Complimenti e un abbraccio forte forte, buona giornata! :** <3

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  6. Il verde è sempre stato il mio colore preferito..e un motivo ci sarà?? Scherzi a parte concordo con l'utilizzo delle verdure/frutta di stagione..se poi le regala l'orto è anche meglio ^_*
    Le mie zucchine sono giunte al termine..sigh..sigh..ma questa ricetta è davvero deliziosa ^_^
    Brava
    la zia Consu

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    1. Ahhh... Anche il mio... Forse perche' la speranza e' l'ultima a morire!!!!
      Ti abbraccio

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  7. sento il profumino ,poi per una come me che metterebbe le zucchine anche nel tiramisu' ....geniale...grazie e ciaooo

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