mercoledì 17 aprile 2013

Le mie Honey cupcakes!!!


Buonpomeriggio a tutte!!!!!
Finalmente anche io mi sono decisa ad usare le mie Bacche di Goji.. chiuse sole solette in un vaso ermetico di vetro da troppo.. per non usarle in qualche preparazione... Già perchè un paio di settimane fa la suocera di mia sorella, una persona deliziosa,.. sapendo che le cercavo perchè molto incuriosita dalla propaganda sulle loro benefiche proprietà.. ha provveduto a farmele avere. Lì per lì ho iniziato a cercare qualche ricetta carica in cui impegnarle.. e ne ho pure trovate... ma non avevo il coraggio di usarle.. forse perchè assaggiate da sole non hanno un sapore eccelso... ma poi l'altro giorno ho avuto una folgorazione difronte alla ciambella al miele di Imma in cui queste benedette Bacche sembravano starci a pennello... e allora visto che avevo tutti gli ingredienti a portata di mano... mi sono messa all'opera... solo che in corso d'opera non mi sono limitata a rifare ciò che avevo visto ma mi sono inventata queste cupcakes con alcune mie variazioni... che dire? Le Bacche di Goji hanno vinto su tutta la linea... ne sono usciti dei dolcetti deliziosi... dal sapore unico... per nulla stucchevole ma profumatissimi e gradevolissimi... mio figlio ha approvato a pieni voti... e poi il frostig si fonde con gli altri sapori che è una meraviglia!!!!
Inoltre, poichè ne sarebbero venute troppe con l'impasto avanzato ho preferito farci un plumcake favoloso senza frostig ma ugualmente ottimo... e a dire la verità il piccoletto ha preferito il plumcake alle cupcake ma semplicemente perchè lui non ama molto la panna....
Una cosa è certa grazie ad Imma ho capito che le Bacche di Goji sono ottime per realizzare magnifici dolci!!!!!

E allora via alla ricetta...
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Ingredienti
Per le 6 cupcakes e 1 plumcake piccolo
3  uova (io 2 medie)
polvere di vaniglia bio
150 gr di farina '00  (io 100 gr di farina '00 + 30 gr di fecola di patate)
100 gr di farina di riso
30 gr di bacche di Goji (io 2 cucchiai) ammollati in 1/2 bicchiere di acqua
100 ml di olio (io 80 gr di olio di semi di girasole)
125 gr di yougurt (io un vasetto da 150 gr di yougurt bianco home made)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 cucchiai di miele di acacia
Per il frostig delle cupacakes
100 ml di panna fresca
60 gr di formaggio fresco spalmabile
2 cucchiaini di zucchero a velo
Per decorare
una spolverata di zucchero scuro Muscovado da far cadere su ogni cupcakes dopo essere stata decorata con il frostig.

 

Procedimento
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. Dopodichè sempre mescolando unire a filo l'olio e di seguito a cucchiaiate lo yogurt. Aggiungere le farine e il lievito sempre a cucchiaiate sempre mescolando con le fruste. Infine unire il miele (proprio come dice Imma).
Dividere l'impasto nei 6 pirottini e riempirli per 3/4 e nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Io ho cotto prima le cupcakes a 180° per 20 minuti e il plumcake sempre a 180° per 25-30 minuti.
Forno statico.
Nel frattempo preparare il frostig: Montare la panna per qualche minuto dopodichè (quando ancora non è ben montata) unirvi lo zucchero a velo. Infine il formaggio cremoso e continuare a montare a neve ferma.
Mettere in frigo e decorare con una sacca da pasticcere le cupcakes una volta cotte e raffreddate.





Con questa ricetta partecipo al Giveway per il suo 3° Blog-compleanno di Aria in cucina
http://www.ariaincucina.com/2013/04/torta-crema-e-amarene-e-giveaway-per-il.html



Un caro saluto
Federica










36 commenti:

  1. Si.. avevo visto quel ciambellone da Imma sabatos corso.. una vera bellezza.. Ma tu.. guarda un pò che cosa ci hai creato!!! Golosissimi.. e quelle bacche.. ormai le assumo quotidianamente.. non ne faccio più a meno! smack

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  2. Da oggi anche io ho trovato la loro via... nei dolci... e infatti ho incominciato ad usarle senza remore!!! Grazie Claudia sei gentilissima...
    Bacioni.

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  3. tesoro...ma tu lo sai che uno dei tuoi dolcini sarebbe perfetto per me in questo momento ??? Sono sempre felice...ma assonnata...e sono certa che con uno di questi, riacquisterei tutte le energie necessarie per continuare ad affrontare al meglio questo pomeriggio. Un abbraccio e buona continuazione :)

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    1. E io te lo offrirei volentieri...magari con un bel tè freddo profumato... no?!
      Grazie Mary... e ti abbraccio.

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  4. Eh...si...dovevi proprio farle cara Federica, perchè queste bacche sono l'ingrediente più trendy del momento ! (Senti chi parla: io non le ho neanche mai cercate, anche se di ricette le blogger ne hanno sfornate in quantità). La spolverata di zucchero le rende molto sciccose. Il piccolo Tommy è troppo forte se ti mangia anche ingredienti così insoliti !

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    1. Siiiiiiiii Cristina... lui in fatto di cibo non si ferma di fronte a nulla...prima assaggia e poi se gli piace ne chiede ancora altrimenti chiuso! Mi fa morir dal ridere..sembra un critico... cmq io ero un pò scettica poi però mi sono detta... le provo, se si bene se no aria...invece non sono poi così male... in un dolcetto ogni tanto....
      Grazie e un bacione grande!

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  5. Che meraviglia fede....ti sono venuti davvero bene questi dolcetti!!!ne vorrei tanto 1 :))
    bacione

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  6. Dai son buone le bacche vero?! Tu a dire la verità sei stata brava a studiare bene come potevano starci nell impasto io invece ho preso una ricetta da Federica :)solo a vederli ne vorrei afferrare uno!!!
    Un grande abbraccio

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    1. Ciao Ombretta!!!!! Devo dire che alla fine negli impasti cambiano il loro sapore e sono gradevoli... La ricetta di Imma semplice ma ricercata mi aveva colpita e c'ho voluto mettere del mio ;)... a te qualsiasi cosa preparari ti viene sempre benissimo!!!!!
      Ti abbraccio forte.

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  7. Che aspetto magnifico! Provare accostamenti nuovi e scoprire sapori particolari invoglia ancora di più a cimentarsi in qualcosa di diverso.
    Bravissima!!!
    Un bacio cara Federica!

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    1. Hai ragione... mi piace sperimentare e condividere... e penso che ci accomuni un pò tutte....
      Ti abbraccio e grazie.

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  8. Sai, mi hai messo curiosità...come risultano queste bacche?
    Vale
    P.S. Complimenti per i cupcakes;-)

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    1. Ciao cara,
      allora mangiate così al naturale a me non piacciono un granchè... però se ammollate in un liquido (io con l'acqua) e poi inserite in un impasto risulatano avere un gusto diverso e decisamente più gradevole!!!!
      Dunque se ti va di provare...poi fammi sapere...
      Baci

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  9. Ciao Fede :) Io amo le bacche di Goji!!! :D Le metterei ovunque eheheheeh :D Fanno bene e sono deliziose! Le tue honey cupcakes sono bellissime, chissà che bontà! Complimenti, un bacione e buona serata :**

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    1. Ciao Vale,
      seguendoti so quanto ami questi bacche ed infatti per la prima volta le ho scoperte da te.... sono felice ti piacciano le mie cupcakes e poi detto da una professionista della preparazione dei dolci e della loro decorazione come te è un onore...
      Grazie e bacioni.

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  10. Mai assaggiate queste bacche...i tuoi cupcakes sono bellissimi..e chissà che bontà :-P
    Bravissima :-*
    la zia Consu

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    1. Ciao Consu, se ti capita provale... non sono mica male...
      ti ringrazio e a presto!!!!!

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  11. Anch'io non le ho mai provate queste bacche, mi hai incuriosito...
    questi cupcakes poi sono una favola!!!
    bacione

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    1. Io le ho scoperte non da molto... poi vedendole in ogni sorta di impasto dolce mi sono decisa e ho provato ad usarle... e devo dire che non mi hanno deluso... non che le mangi tutti i giorni eh....
      Grazie mille Patrizia perchè sei sempre così gentile!!!!
      Ti abbarccio

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  12. Voglia di dolce allontanati da me!!! ma come si fa se poi vedo queste delizie!!!
    Un abbracciotto

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    1. Dai Mila.. che te ne offro uno.... e poi non sono nemmeno troppo calorici...no?!
      Ti abbraccio

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  13. Federica sono deliziosi anche io vorrei tanto provare queste bacche e la tua ricetta mi sembra l' ideale.Un abbraccio.

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    1. Grazieeeeeeeeeeeeee Veronica cara... se le provi poi fammi sapere che ne pensi....
      Bacioni

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  14. Deliziosi e tanto invitanti... complimenti cara , bravissima!!!!!

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  15. Bravissimaaaaaa!!! Alla fine a rischiare vale la pena!!!!!

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  16. Che meraviglia cara, fanno una tira l'altra!!!
    http://blog.giallozafferano.it/lericettedimelinda/

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    1. Ciao cara,
      ti ringrazio di essere passata e di aver apprezzato...

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  17. LA TUAA VERSIONE MI PIACE MOLTISSIMO, DA PROVARE....SEI STATA BRAVISSIMA, TI AUGURO UNA BUONA SERATA IN DOLCEZZA CON LE TUE CUPCAKES...NE PRENDO UNA PER MERENDA...BACI BACIOTTI

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    1. Ciao Maria cara...
      ti ringrazio davvero... sono felice ti piacciano e ovviamente te ne ofrro più di una...
      Bacioni

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  18. queste bacche mi incuriosiscono non poco, se poi il risultato è questo...le voglio subito ;)

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    1. Prova e poi fammi sapere!
      Grazie di essere passata...
      A presto.

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  19. Vedo queste fantastiche bacche in tutti i blog , sono curiosa .....e i tuoi cupcakes sono morbidosissimi..brava come sempre!
    Un abbraccio, Vivi.

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    1. Grazie Viviana,
      ero curiosa anch'io.. e devo dire che sono piuttosto buone se cotte..
      ti abbraccio

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