sabato 4 maggio 2013

Ciambella di cioccolato al latte... e un piccolo segreto....


Oggi.... nonostante l'arrivo del caldo...nonostante la primavera...nonostante si ha voglia di dolcetti freschi....IO invece avevo voglia di una bella ciambella.... o meglio Tommaso aveva voglia di una torta al cioccolato....e allora cuore di mamma lo ha subito accontentato...potevo fare altrimenti?! E così è nata questa magnifica (scusate ma è davvero così) ciambella di cioccolato ma non di solito cioccolato fondente... ma di cioccolato al latte... di quello buono... però....
Una ciambella della prima colazione ma anche della merenda, una ciambella di quelle che fanno subito casa... di quelle torte buone, fatta con ingredienti semplici ma che fondendosi creano un gioco di consistenze e di sapori ineguagliabile... provate provate.... che ancora non è poi così caldo....


Cosa serve
190 di farina (io 140 gr di farina '00 + 50 gr fecola)
3 uova medie bio
140 gr di zucchero di canna integrale
120 gr di burro (Occelli di pura panna)
100 gr di cioccolato al latte + un piccolo segreto....
ho unito 3 cioccolatini al latte Lindt (quelli con cuore cremoso)
1 cucchiaio di cacao amaro
80 ml di latte (serve per ammorbidire l'impasto)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Cosa fare
Sciogliere il cioccolato e i 3 cioccolatini a bagnomaria.
Montare a crema burro e zucchero (con le fruste elettriche) e
unire uno alla volta
le uova.
Aggiungere il cioccolato fuso ma tiepido mescolare.
A parte setacciare le farine, il cacao,l lievito e il sale.
Unire le farine al composto alternandole al latte.
 
Note: Questa ciambella o torta rimane morbida ma compatta per molti giorni (io me ne sono lasciata una fetta per fare la prova e dopo 3 giorni era ancora morbida e buonissima).
Potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente e perchè no anche con quello bianco...
Sono certa che vi piacerà!
 
 
Buon fine settimana.
Un caro saluto.
Federica










 

27 commenti:

  1. eh bravo il tuo cucciolo che ci ha dato la possibilità di ricevere questa magnifica ciambella...brava, io il cioccolato e simili lo mangerei anche a ferragosto..non è certo il caldo a fermare la mia golosità ^.^
    Buon fine settimana cara <3
    la zia Consu

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    1. Neanche la mia voglia di cioccolato si ferma di fronte al caldo.....
      ti abbraccio

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  2. Mmmmm immagino la sua sofficità!!! Io le ho sempre fatte con ciocco fondente.. chissà al latte.. smack e buon w.e.

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    1. E' davvero soffice Claudia e lo rimane per giorni... il cioccolato al latte le da un gusto buonissimo...
      baciotti

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  3. mmmmm questo piccolo segreto mi piace proprio...da segnare e provare a rifare!!!!Grazie mille x averla condivisa con noi.
    Se ti va passa pure anche dal mio blog, sarai la benvenuta!!
    Buon weekend
    Baci!

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    1. Grazie Nicoletta e sono felice che ti piaccia...passo da te!

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  4. Mi hai fatto venire davvero la voglia di provarla. :-)

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  5. davvero cuore di mamma!!! non importa se c'e' caldo o no una buona ciambella al cioccolato e' sempre molto gradita!!! questa poi mi incuriosisce fatta con i cioccolatini bella idea:)
    un acione tesoro

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    1. Siiiiiii Ombretta..come dirgli di no! Questa la rifaccio pure ad Agosto..pensa che me l'ha chiesta appena finita quella in foto...
      Ti abbraccio stretta cara!

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  6. Ciao Federica, ottima ricetta, chissà che quanto deve essere buona!?! Bravo il tuo piccolo che ti fa fare cose buone!!!

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    1. A noi è piaciuta da matti.... soprattutto al piccoletto :D
      grazie mille e bacioni

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  7. ciao,ma al cuore di mamma(Marco) lo vizi, non solo metti il cioccolato a latte che già da solo è una delizia poi aggiungi anche 3 cioccolatini quelli con la carta rossa, una super delizia, mamma mia anche io ne voglio una fetta, se bastasse una penso che vada fatto il bis o almeno colazione-merenda, ecco giusto si avvicina passo un attimo per prendere un pezzone

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    1. Ciao Paola,
      esatto i cioccolatini sono propriio quelli con la carta rossa strabuoni da soli... qui una delizia!Ti ringrazio tanto.
      Baci

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  8. Anche a casa mia ,vanno alla grande i dolci a cioccolato.
    O caldo o freddo cioccolato e basta, si può aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia e il gioco è fatto.
    Buonissima la tua ciambella da mangiare in qualsiasi ora.
    Buon w.e.
    incoronata

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    1. Ciao cara... anche da me il cioccolato va sempre forte in qualsiasi modo e a qualsiasi ora...
      ti ringrazio tantissimo!
      un abbraccio

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  9. Carissima Fede a mio parere per il cioccolato non e' mai troppo caldo!!!!!Lo mangerei sempre .
    Anzi ultimamente ho preso il vizio di passare in dispensa e mangiarmi un pezzettino ino di ciocco fondente delle uova di pasqua....°-°!Forse e' meglio che provo la tua ciambella e non ci penso piu'.
    Buona domenica.
    Vivi che non ha sonno.

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  10. Che bonta' cara una colazione con questa delizia e la giornata va per il verso giusto. Io la mangerei col cioccolato al latte, fondente, bianco.......Bacibaci ^_^

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  11. Eccerto che devi accontentare cuore di mamma ! Attraverso il cibo passa molto amore ed i bimbi lo sentono. Mio figlio ieri mi ha detto : mamma non mi vuoi più bene perché è da tanto (ed aveva ragione) che non mi fai dolci per la colazione. Sai che non ho mai fatto dolci con il ciocco al latte ? Mi sa che devo rimediare. Il tuo ha un aspetto sofficissimo ed è pure bello carico di marrone

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  12. @ Viviana
    Anche io con il cioccolato faccio così...va bene ad ogni ora e in ogni stagione!
    Baci e grazie cara..

    @Veronica
    è davvero un'ottima colazione..noi abbiamo gradito molto!
    un abbraccio

    @Cristina
    Anche mia mamma diceva sempre che l'amore passa anche attraverso il cibo..e infatti io ho meravigliosi ricordi di lei in cucina che preparava deliziosi piatti... spero che anche Tommi lo impari!
    Grazie Cri come sempre!

    @Speedy
    hai ragione e grazieeeeeeee.
    baci

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  13. Cosa non si fa per gli affetti!!!
    Beh, sicuramente ne è vala la pena!!! E non dirmi Fede, che una bella fetta non l'hai spazzolata anche tu!!!!!
    :-)

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    1. Io ad essere sincera ne ho mangiate più di una ;D
      .... era buona buona!
      baci Silvia

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  14. Beh sarebbe stato impossibile resistere!!!! Complimenti

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  15. cara Fede ,mi ero persa questo tuo bellissimo post!!!questa ciambella e'una vera golosita',poi con il tuo segreto e' davvero super...ti abbraccio forte.

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  16. Buonaaaa..ma a quanti gradi il forno e per quanto tempo?ti ringrazio...sono alle prime armi :-))

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