Ricordo le vacanze estive sempre con il sorriso stampato sulle labbra... soprattutto di quando ero bambina... di quando io e mia sorella aspettavamo le ferie dei nostri genitori... perchè quando arrivavano quei giorni partivamo per le vacanze... e la meta per vari anni è stata l'Austria... paese meraviglioso immerso totalmente nella natura.. montagne, boschi, laghi... e poi la gioia di stare insieme... divertirsi e passare del tempo felice e spensierato... vorrei che anche mio figlio da grande possa ricordare le vacanze come momenti sereni e pieni di divertimento... e dunque io e il bel maritino ci impegnano al massimo per far si che sin da ora lui possa trascorrere periodi gioiosi... pieni di amore... pieni di divertimento ma anche educativi... vorrei infatti che Tommaso cogliesse sempre il bello della vita e che possa sempre rendersene pienamente conto... vivendo a pieno ogni momento trascorso insieme...
E siccome il bello delle vacanze è anche mangiare leggero ma anche gustoso... oggi prima di augurarvi buone vacanze voglio condividere con voi questo dolcetto delizioso...che si prepara in un attimo, dolce al punto giusto, morbido e volutuoso ma anche friabile e croccante... insomma vi invito davvero a provarlo... caldamente!!!!!
COSA SERVE E COME FARE
Liberamente ispirato da lei
confettura di albicocche e vaniglia (io quello che preparo in casa)
250 gr di mascarpone
latte o panna fresca qb
2-3 cucchiai di zucchero al velo
polevere di vaniglia qb
50 gr di mandorle a lamelle
una manciata di fiocchi di avena
2-3 cucchiai di zucchero semolato
Preparare il croccante tostando in un padellino antiaderente le mandorle e i fiocchi di avena
ed aggiungere man mano lo zucchero semolato fino a che sciogliendo caramellerà, ci vorrà
qualche minuto. Dopodichè rovesciare il croccante su un foglio di carta forno e raffreddare.
Nel frattempo creare la cremina mescolando il mascarpone dapprima solo così da ammorbidirlo e continuando a montare aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia.
Unire inoltre il latte fino a rendere il composto morbido e spumoso
(io avevo la panna e ho proceduto con questa sostituendola al latte).
Ora montare i bicchierini a strati:
Versare due cucchiaiate di mousse sul fondo, poi versare uno o due cucchiai di confettura di albicocche (o della marmellata che preferite), continuare con la mousse ed infine unire qualche pezzetto di croccante ormai freddo.
Riporre in frigo almeno due ore e servire freddissimi....
UNA DELIZIA!!!!!
Vi auguro BUONE VACANZE.....
per qualche settimana sarò poco presente sul blog...
cercherò però di non mancare da voi perchè mi piace sempre passare da voi e leggervi!!!!!!!
Un abbraccio
Federica
Fede bellissima l'ultima immagine di tuo figlio e tuo marito!!! Sei dolcissima nelle cose che hai scritto.. è il desiderio di tutti i genitori!! :-D... Buonissimo il dessert invece.. facilisimo infatti da preparare! Buone ferie allora!!! baciotti
RispondiEliminaGrazie Claudia!!!! Le tue parole mi fanno sempre tsnto piacere.... Ti abbraccio
EliminaTesoro auguro a te e alla tua splendida famiglia delle felici e rigeneranti ferie..non preoccuparti che Tommaso con 2 genitori come voi non potrà che crescere bene ^_*
RispondiEliminaUn abbraccio
la zia Consu
ps: queste coppette golose non le posso nemmeno guardare..mi fanno troppa gola :-P
Speriamo davvero cresca bene e con buoni valori.... Grazie Consu!!!! Sei deliziosa.... Un bacio grande grande
EliminaHai ragione, le vacanze estive rimangono sempre nel cuore come degli ottimi ricordi :)
RispondiEliminaQueste "dolcezze estive" mi fanno venire una certa fame!
Un bacio :)
Indelebili!!
EliminaGrazie cara e un bacio
Indelebili!!!!
EliminaGrazie cara un abbraccio
bellissima ricetta e anche le foto sono stupende ...buone vacanze!!!!
RispondiEliminaAnche a te!!!!! Grazie e a presto
EliminaCiao Fede :) Condivido parola per parola tutto ciò che hai scritto...Tommaso è un bambino tanto fortunato.
RispondiEliminaVi auguro di passare una bellissima vacanza, una vacanza piena d'amore, gioia e tanto divertimento. Una vacanza di quelle che ti restano dentro.
I tuoi bicchierini sono una meraviglia ! Ci cenerei volentieri !
Ti abbraccio forte ! A presto <3
Mary.... Spero davvero riesca a cogliere sempre il bello di quello che la vita gli mette difronte.... Solo cosi' credo potra' apprezzarla al meglio... Intanto cerchiamo di divertirci il piu' possibile...
EliminaGrazie tesoro e un bacione grande!!!
Ciao Fede :) Perdonami se non sono tanto presente in questo periodo ma il caldo mi sta letteralmente distruggendo e non riesco a stare molto al pc... spero di recuperare! Questi bicchierini sono stupendi, chissà che buoni! Complimenti, tesoro :) Ti abbraccio forte e ti auguro delle splendide vacanze, un bacio al tuo bimbo! <3
RispondiEliminaCome ti capisco Vale... Anche io sono a pezzi a causa di questo caldo cosi' soffocante... Mi fanno sempre piacere le tue parole... Sempre piene di dolcezza e sincerita'... Grazie grazie e un abbraccio stretto!!!!!
EliminaHai ragione Federica anche io e mio marito cerchiamo di far trascorrere alla pestina momenti che ricordera' felici e sereni. Che delizia questa mousse, fresca e con consistenze diverse, mi piace molto. Un abbraccio e buonissime vacanze cara.
RispondiEliminaHai ragione cara... I bimbi hanno bisogno di momenti sereni... Cerchiamo di fare il possibile!!!!
EliminaGrazie Veronica e un baciotto
....ma d'estate non si sopisce la fame?
RispondiEliminano perché io son qui con la bavetta alla bocca...
Ah ah ah ah.... Hai ragione io con questo caldo ho sempre voglia di cose leggere e fresche!!!!!
EliminaA presto!!!!!
Tesoro, mi piacciono un sacco queste dolcezze, me le segno subito! Buone vacanze, divertitevi, state bene e soprattutto godetevi reciprocamente, tanto!!!
RispondiEliminaBaci!!!
Grazie Roby... Grazie per le tue bellissime parole... Mi fanno sempre piacere....
EliminaGrazie e un abbraccio
Mi hai conquistata! Questo sembra davvero un dolcetto buonissimo! Hai ragione, le vacanze sono tra i ricordi più belli!!!Divertitevi e rilassatevi tanto! PS: anche io andavo in austria da bambina!!
RispondiEliminaE allora sai di cosa parlo... LAustria mi e' rimadta nel cuore... Grazie Silvietta carissima..ti abbraccio
EliminaOttima ricetta...qst croccante lo mangerei con gli occhi!!!
RispondiEliminaAnche se in ritardo ti auguro buone ferie :))
Bacio tesoro