Non potete capire che visione sono stati questi muffin quando li ho visti nel bellissimo blog Menta&Liquirizia.... me ne sono subito innamorata... dell'idea intendo... fa caldo... l'altro giorno non avevo voglia di cucinare troppo elaborato e allora cosa mangiare se non un muffin salato... per un pranzetto leggero al mare?!
Nessuna idea fu mai più azzeccata.... in pochi secondi ho imapstato e in meno di 30 minuti avevamo già i nostri muffins pronti per essere trasportati al mare.... e a completare il tutto tanta buona frutta fresca di stagione, acqua e succhi di frutta.... cosa volere di più?!
Facili, veloci, buonissimi... pensate che Tommaso se ne è mangiati ben 3.... e io ne sono stata felicissima perchè all'interno c'è tutto ciò che fa bene... ingredienti freschi e sani come... zucchine, rucola e basilico, parmigiano, uova, latte... e nient'altro!!!!!!
Cosa serve e come fare
Grattugiare una zucchina media o due-tre se piccoline con una grattugia a fori medio/grossi.
Preparare ora il pesto di rucola e basilico: frullare con il minipimer un mazzetto di rucola, qualche foglia di basilico, sale, olio e acqua qb fino a rendere il composto una crema densa e vellutata.
Dopodichè in una ciotola unire la zucchina, il pesto, un uovo, sale (se occorre e regolandovi a vostro gusto), pepe se volete e un pizzico di noce moscata.
A parte mescolate due cucchiai grandi di parmigiano grattugiato (io Grana Padano), 160 gr di farina '00, 1 bustina di lievito per torte salate. Poi unire i liquidi ai secchi e mescolare velocemente.
Se occorre aggiungere due o tre cucchiai di latte.
Il composto deve risultare piuttosto denso e grumoso...
Versare a cucchiaiate nei pirottini e infornare a 180° per circa 20-25 minuti o fino a doraturta.
Lasciare intiepidire e mangiare di gusto!!!!!!!
Vi auguro un sereno fine settimana.
Un abbarccio
Federica
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!
EliminaBuonissimi, li faccio spesso anche io e li porto con me al mare e ai pic nic sono deliziosi con questi ingredienti. Li rifaccio.Bacioni cara.
RispondiEliminaGrazie veronica.. Ti abbraccio!
EliminaAh, fantastici Fede, io prossima settimana dovrò organizzare una cena buffet per il compleanno del mio fotografo e ti dico la verità, questi muffin fanno proprio al caso mio!
RispondiEliminaGrazie dell'idea, un abbraccio immenso! E buon we!!!
E allora fammi sapere se deciderai di proporli... Ci tengo!!!
EliminaBaci baci
Ottimi questi muffin al pesto, da provare!Grazie!
RispondiEliminaSiii... Deliziosi!
EliminaGrazie. Baci
Belli e buoni! E poi se ha approvato anche il piccolo c'è da fidarsi che siano irresistibili ^_^
RispondiEliminaBuon we cara <3
la zia Consu
Siii ha APPROVATO ALLA GRANDE!!!!
EliminaBaciotti
I muffins salati sono un'idea meravigliosa !!! Semplici, veloci e taaaaanto gustosi...e ti dirò..che se la parola è quella di bambino..non posso far altro che provarli ;)
RispondiEliminaBuon week end ! bacini !
Tanto gustosi.... Hai ragione Mary!!!
EliminaGrazie e un abbraccio
Una ricetta con ingredienti azzeccati per dei muffin salati.
RispondiEliminaNella loro bontà è facile crederci!
Un abbraccio e buon we!
Davvero facili cara...da provare!
EliminaBaci
io li adoro i muffin salati e questi sembrano deliziosi...certo che poterli mangiare al mare è ancora meglio!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Al mare.. Veloci e facili da mangiare....
EliminaGrazie Patrizia.
Sono una bellissima idea, servono anche a far mangiare le verdure ai bambini perciò nel mio caso sarebbero ottimi ^_^
RispondiEliminaUna vera chicca!
Grazie Cristina!!!
EliminaSono felice ti piacciano....
A presto
Effettivamente sono perfetti e poi hanno un colore magnifico!!! Complimenti
RispondiEliminaTommi li ha mangiati anche perche come dice lui sono verde erba...
EliminaBaci
ciao cara Fede , sono perfetti e invitanti ,li faro' per la mia nipotina che non ama le zucchine , grazie 1000 per la ricetta ....ti abbraccio forte.
RispondiEliminaCosi le zucchine vengono nascoste bene ma conferiscono un sapire e una consistenza deliziisa!!!!
EliminaTi abbraccio
Provero' a farli alle mie piccole locuste che ultimamente mi snobbano la verdura e gli effetti si vedono......tra mamme ci capiamo!Poi i muffin sono velocissimi da fare e dopo un tour de force per un mega buffet di compleanno io non ho piu' voglia di cucinare ......ho bisogno di una pausa!E questi fanno al caso mio.
RispondiEliminaTi capisco bene... Eccome... Io faccio di tutto pur di fargli msngiare la giusta razione di verdure... Se provi poi fammi sapere... Ti abbraccio cara!
Eliminabuonissimi questi muffin salati...e complimenti per il blog!
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