Oggi carissime e carissimi vi propongo un piattino salato e sfiziosissimo...che io e il mio bel maritino ci siamo concessi per un pranzetto veloce ma tanto gustoso! Già perchè ogni tanto saltare la pasta a pranzo mica ci fa male....no?! E io siccome l'altro giorno non avevo proprio voglia di preparare pasta mi sono ingegnata (si fa per dire..visto che questa sfoglia si fa in un attimo...) e con un semplice rotolo di pasta sfoglia pronta (ogni tanto si pùò comprare qualcosina di pronto..) ho creato questa meraviglia di sfoglia salata farcita di verdure e Asiago che a noi è davvero piaciuta.... un ripieno dal sapore avvolgente e saporito ma per nulla pesante...ma con un gran carattere.
Le verdure che avevo e che ho usato sono state zucchine, carote e radicchio rosso....alle quali ho dato una sferzata di brio aggiungendo una bella fetta di Asiago (quello non stagionato che a me piace di più perchè più delicato) ridotta a dadolata fine...
Che dire..un pranzetto con i fiocchi... veloce e saporito ma soprattutto un pranzetto delizioso perchè ce lo siamo gustato insieme romanticamente... proprio come due fidanzatini ai primi appuntamenti (anche se io e lui ci conosciamo e ci amiamo da ben 10 anni)!!!!!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia fresca pronta (io rettangolare Buitoni)
1/2 cipolla rossa
1 zucchina media
1 carota piccola
1 cespo di radicchio rosso
1 fetta di Asiago
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (io quello delle nostre olive)
sale
paprica dolce qb
origano
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a dadini la zucchina e la carota, mentre ridurre a listarelle sottili il radicchio scartando le foglie più esterne. Ridurre a dadini anche l'Asiago.
In una padella piuttosto larga scaldare l'olio evo ed unirvi la cipolla tagliata sottilmente, dopodichè aggiungere al soffritto la carota e la zucchina e saltare le verdure, salare e versare anche il radicchio. Saltare velocemente le verdure per pochi secondi, unire la paprica e l'origano, mescolare e spegnere il fuoco. Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
Aprire e stendere la pasta sfoglia e versarvi al centro del rettangolo le verdure , unire i dadini di Asiago e richiudere entrambi i lati esterni verso il centro, così da creare un rotolo (la forma è quella di uno strudel solo che salato per intenderci). Spennelare il rotolo con un uovo leggermente sbattuto e infornare per 25 minuti circa (la sfoglia deve gonfiare e dorare in superficie).
Tagliare a fette e servire ancora caldo ma non bollente...
Bon Appètit!
Un caro saluto.
Federica
Tesoro, ma sai che anche a me piace preparare queste cosine per il pranzo ? In particolare il sabato, quando ci capita di attardarci un po'...
RispondiEliminaE' davvero buonissimo il ripieno ! Lo adoro !
Ti abbraccio e ti mando un bacino :*
Grazie Mary,
Eliminasono felice che ti piaccia.. anche noi abbiamo molto gradito questa cosina veloce...
Un abbraccio e buon fine settimana!
Federica
Gnammy ho tutti gli ingredienti mi sa che stasera anche io e mio marito (io 18 anni che cii sto assieme) faremo i fidanzatini con questa delizia^_^ Baci cara e buon w.e.
RispondiEliminaBrava!!!! Fare i fidanzatini ogni tanto fa bene alla vita!!!!
EliminaTi abbraccio
Federica
Buonissima questa ricetta, un'idea perfetta per il sabato sera al posto della solita pizza!!!
RispondiEliminaCiao Luciana,
Eliminagrazie di essere passata...hai ragione è una valida alternativa alla pizza del sabato sera...
Baci
Federica
Fantastico piatto unico e poi con le verdure e l'asiago filante eccezionale.
RispondiEliminaBeh..sei stata proprio brava Federica! :)
Grazie cara... ci èpiaciuto un sacco!
EliminaUn abbraccio
Federica
Fede anche io tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia di scorta in frigo perchè permette un sacco di ricette super buone!
RispondiEliminaBuona giornata!
Bisu
Hai ragione anche a me la sfoglia pronta mi piace sempre tenerla...
EliminaGrazie
Federica
complimenti hai usato tutti ingredienti che a me piacciono molto,grazie per la golosissima ricetta...un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaGrazie a te di essere passata Maria,
Eliminasono felice che ti piaccia!
Ti abbraccio anch'io,
Federica
Federica io tengo sempre un rotolo di pasta sfoglia in caso d'emergenza :)
RispondiEliminaChe bello un pranzetto così , noi ogni tanto alla sera ci facciamo un toast o piadine e mangiamo sul divano :p come due ragazzini !!! Però sono queste le cose belle saper apprezzare questi momenti :)
Io me la segno anche perché l asiago mi piace e il radicchio pure!!!
Un bacione e buon fine settimana
Anche a me ogni tanto piace mangiare qualcosa di gustoso ma senza tanti fronzoli con il mio bel maritino..hai ragione sono queste le cose belle da saper apprezzare...
EliminaGrazie come sempre Ombretta!
Ti abbraccio forte,
Federica
Ciao Fede :) Quanto mi piace questa sfoglia ripiena... invitantissima! :D Salvo subito la ricetta, complimenti e un bacione! Buon weekend :**
RispondiEliminaGrazie Vale,
Eliminasono felice ti piaccia e mi fa piacere averti conosciuta e scambiarci opinioni sui nostri blog!!!!
Bacioni
Federica
E meno male che dici che è veloce ! Ok la sfoglia l'hai comprata ma le verdure...quelle richiedono tempo ! Proprio brava ! L'Asiago è super vero ? (è il formaggio della mia terra !) Buon fine settimana Federica ! Un bacetto a Tommy
RispondiEliminaCiao Cristina,
Eliminati assicuro che è veloce perchè le verdure le ho giusto saltate qualche secondo e poi..tutto in forno!
Per essere Asiago è Asiago...l'ho comprato nel mio super di fiducia e compro solo quello ORIGINALE..tranquilla!!! Onore alla tua terra e ai suoi gustosi prodotti...
GRAZIE!!!
Bacioni
Federica
complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara!
EliminaGrazie e felice che ti sia piaciuto..
Federica
Cara Federica, mi piace tantissimo! è proprio il mio genere!! che fame...
RispondiEliminaCiao cara,
Eliminagrazie di essere passata e di aver apprezzato..mi fa tanto piacere!!!
Federica
Una sfoglia deliziosa, perfetta anche per un aperitivo, bravissima!!!!
RispondiEliminaCiaoooo,
Eliminagrazie sei sempre tanto gentile...mi fa piacere che ti piaccia!
Baci
Federica
Che bontà questo rotolo..adoro tutto ciò che è preparato con la pasta sfoglia!
RispondiEliminaHai ragione anche a me piace tantissimo la pasta sfoglia soprattutto perchè è molto versatile e facile da "farcire"..
Eliminagrazie
Federica
Quante belle ricettine sul tuo blog ! Complimenti! Mi sono iscritta !! Vieni a trovarmi anche tu ! Mi farebbe tanto piacere!!!
RispondiEliminaCiao Mary,
Eliminache bello conoscerti... grazie di essere passata, verrò sicuramente a trovarti anch'io!!!!
Baci
Federica
Ma siiiiiii!!
RispondiEliminaOgni tanto la pasta sfoglia printa, certo che si può comprare!!!
E chi la sa fare a casa mia! Ahahahahahahhah!!
Ciao Silvia cara,
Eliminaogni tanto fa bene qualcosa di "acquistato"...facile e di grande resa per il palato!!! Evviva la sfoglia pronta per i pranzetti veloci...
Baci
Federica